23.10.2021 Автор: Amore 0

Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

Ингредиенты на форму 18 см

Для теста:

  • холодное сливочное масло — 125 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ч. л.
  • жидкий мёд или сладкий сироп — 1 ч. л.
  • вода — 65 мл
  • пшеничная мука — 250 г

Для начинки:

  • крупное яблоко — 1 шт.
  • сахар — 15 г
  • грецкие орехи — 35 г
  • корица — 2 щепотки или по вкусу
  • желток — для смазывания
  • молоко — для смазывания

Приготовление:

1. Для начинки яблоко очистить и порезать тонкими слайсами. Смешать корицу и сахар, порубить орехи.

2. Для теста холодное сливочное масло порубить. Добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить мёд и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

3. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и уложить в форму, формируя дно и бока. Наколоть тесто вилкой. Присыпать частью специй и орехов. Выложить яблоко. Присыпать оставшимися специями и орехами. Сверху выложить вторую меньшую часть теста (можно вырезать фигурки, сделать узоры из теста).

4. Смазать тесто желтком, смешанным с каплей молока. Выпекать при 180 °C 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Как приготовить драники «по-сибирски»