22.10.2021 Автор: admin 0

Творожные оладьи на кефире

Творожные оладьи на кефире

Вкусные творожные оладьи из минимума ингредиентов. Оладьи получаются очень нежными и мягкими, во вкусе чувствуется творожная нотка. По вкусу что-то среднее между пышными оладьями на кефире и мягкими творожными сырниками. В самом рецепте нет яиц, поэтому оладьи хоть немного и опадают, но не так сильно как оладьи с добавлением яиц. Вкусный, простой и очень доступный рецепт творожных оладий отлично подойдет на завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г кефира
  • 150 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Творожные оладьи на кефире

Приготовление

Творог тщательно размять вилкой.

Творожные оладьи на кефире

Добавить кефир, сахар, соль, тщательно перемешать. Если вы используете зернистый творог, то либо предварительно протрите творог через сетчатый дуршлаг, либо измельчите блендером на этом этапе (после добавления кефира).

Творожные оладьи на кефире

Добавить муку смешанную с содой. Замесить тесто, тесто получается довольно густое.

Творожные оладьи на кефире

На сковороде разогреть растительное масло, или сливочное пополам с растительным. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий, обжарить с нижней стороны.

Творожные оладьи на кефире

Перевернуть оладьи, также обжарить. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, и довести до готовности в течении нескольких минут.

Творожные оладьи на кефире

Подавать творожные оладьи горячими или теплыми. Отлично будет дополнить оладьи сметаной и джемом на выбор, у меня клубничный. Творожные оладьи на кефире это вкусное, сытное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым!

Творожные оладьи на кефире

Елена Каменских

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  7 продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь!