29.12.2021 Автор: Amore 0

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Скумбрия «Не откусите пальцы»! Получается сочная и очень вкусная рыбка — просто пальчики оближешь! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 4 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • Для соуса:
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • горчица русская «Haas» острая — 3 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • майонез — 3 ст.л. (или сметана)

Начинаем готовить

Скумбрию с/м я размораживаю специально не до конца, так лучше отделяется филе.

Срезаем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез отделяем от костей сначала одну часть, затем другую.

Я готовлю обычно сразу много рыбок 8 -10, сегодня у меня 4 рыбки.

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Каждое филе разделим вдоль на 2 части.

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Приготовим соус.

В миску кладем 3 ст.л. майонеза, по желанию замените на сметану, 3 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки сока лимона и 3 ч.л. ложечки горчицы. Горчицу берите вкусную, так как от нее будет зависеть будущий вкус вашей готовой рыбы.

Перемешиваем добавляем черный перец и немного соли 1/3 ч.л. учитывайте то что соевый соус тоже соленый.

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Теперь филе смазываем горчичным соусом.

Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Луковицу порежем. Подходящий противень смазываем маслом, кладем лук сверху на лук рыбу. Смазываем оставшимся соусом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка должна быть красивого слегка золотистого цвета.

Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

Достаем из духовки и можно подавать к столу с гарниром, я обычно люблю подавать с ней на гарнир с запеченными или тушенными овощами: морковь, капуста, баклажаны, перец или микс из овощей. Можно добавить еще овощной салатик.

ЧИТАТЬ:  Самые дорогие пиццы в мире

Вкусно, сытно не только в горячем виде, но и в холодном виде не менее вкусно.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.