Новый тон политической моды от Брижит Макрон

Новый тон политической моды от Брижит Макрон

Брижит старше своего мужа, нового президента Франции Эммануэля Макрона, почти на четверть века. Он — самый молодой избранный глава в истории государства, она – самая «взрослая» первая леди с 3 детьми (и 7 внуками) от первого брака. Разница в возрасте не помешала супругам стать первой четой, ведь семейные ценности — главная движущая сила клана Макрон.

Говорят, что за великим мужчиной стоит великая женщина. Брижит отличается от многих первых леди. В отличие от Карлы Бруни-Саркози (жены 23-го президента Франции Николя Саркози) и Мелании Трамп (жены нынешнего президента США), Брижит является наследницей солидного семейного бизнеса. Второй раз она вышла замуж в 2007 году не за состоявшегося мужчину, а за молодого инвестбанкира и посвятила жизнь его карьере. За десять лет она помогла стать Макрону сначала министром финансов, а затем и президентом страны. В одном из интервью она пошутила, что больше ждать не может, ведь на следующих выборах ей будет 70 лет.

С одной стороны, история любви Брижит и Эммануэля невероятно мелодраматичная. Брижит была учительницей Макрона. В интервью Daily Mail она рассказывала, что Эммануэль признался ей в любви, когда ему было 15 лет, но отец будущего президента запретил им общаться и отправил сына в Париж. На протяжении долгих лет они переписывались, пока в 2007 году Брижит не ушла от своего мужа-банкира и «создала идеальную семью» будущего президента Франции.

Необычная пара — начинающий политик и Брижит, похожая на Джейн Фонду, — выделялись на фоне других министерских семей. Их появления постоянно освещались в прессе: на отдыхе и в театре, который так любит Брижит, они не оставались незамеченными. Она приобщала мужа к культуре, появляясь всегда вместе с ним на важных событиях, писала вместе с ним стихи. А педагогические навыки будущая первая леди оттачивала во время написания речей для мужа. Рассуждения о том, что это — настоящая любовь или грамотный пиар и взаимовыгодный контракт, лучше оставить в качестве темы для разговора в кулуарах. Ведь несмотря ни на что, Брижит не только стала первой леди, но и с образцовым изяществом несет на себе эту ношу.

ЧИТАТЬ:  Тайна смерти советской супермодели Регины Збарской

Новый тон политической моды от Брижит Макрон

Что транслирует: женственность, надежность, солидность

Как она это делает: не скрывает возраст (естественные морщины на лице, нет подтяжек). Знает свои козыри (ноги красивой формы, стройная фигура), подчеркивает их, выбирая нарочито женственные вещи.

Миниатюрная Брижит выбирает монументальные двубортные жакеты в стиле милитари, чтобы подчеркнуть солидность положения (и компенсировать «легкомысленное поведение» мини).

Новый тон политической моды от Брижит Макрон

Как она это делает: сексуальность – одна из основных черт ее стиля. Мини и каблуки уравновешивают элегантные, лаконичные по крою вещи. Туфли лодочки и маленькое черное платье – универсальное комбо, не раз опробованное Брижит. В свои 64 года она прекрасно выглядит: подтянутая фигура, стройные ноги и естественность идут всем. Она не старается выглядеть моложе, но не теряется на фоне «коллег», например, бывшей модели Мелании Трамп.

В июне 2015 года на прием в честь приезда в Париж Короля Испании Филиппа VI и королевы Летиции Макрон надела короткое платье А-силуэта, подчеркивающее талию, и дерзкие алые лодочки с прозрачными вставками на шпильке Gianvito Rossi.

Через два года похожий аутфит был на первой леди Франции во время визита в Брюссель. Брижит сопровождала мужа в новом качестве на саммит НАТО, а в руках – сумка Louis Vuitton. Там же состоялась встреча Брижит с «главной конкуренткой» в борьбе за звание самой стильной жены президента — миссис Трамп.

Новый тон политической моды от Брижит Макрон

Как она это делает: мадам Макрон не всегда носит мини. В ее гардеробе есть джинсы-скинни и брюки-дудочки. Их она носит с ботильонами или контрастными лодочками. Эти виды обуви помогают подчеркнуть изящную щиколотку. Одно в образе Брижит остается неизменным — удлиненное каре и загар.

Новый тон политической моды от Брижит Макрон

Часы, Panthère de Cartier, жакет, Jacquemus; юбка, DROMe; серьги, Bulgari; сумка, Chloé; туфли, Gianvito Rossi

ЧИТАТЬ:  В гостях у королевы

Что можно изменить: двубортный жакет — сложная вещь. Его монументальный силуэт создает иллюзию наличия огромных гренадерских плеч и отсутствия шеи даже у хрупкой мадам Макрон. В качестве альтернативы подойдут классические и приталенные жакеты, а мини можно чередовать с не менее соблазнительной, но куда более строгой юбкой-карандаш. Модель из нежно-голубой кожи в сочетании со светлым жакетом, под который можно не надевать блузку, составит комплект, достойный первой леди Франции.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 7 =