26.10.2021 Автор: klery7 0

Медовик с лимонным курдом без сахара

Медовик с лимонным курдом без сахара

Медовик с лимонным курдом без сахара

Ингредиенты для курда

  • 50 г лимонного сока (это где-то 1 лимон)
  • цедра половины лимона
  • 3 желтка
  • 50 года сливочного масла
  • 1 ч.л. муки (цельнозерновой)
  • 5 г подсластителя (Solvie)

Для коржей

  • мёд 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 230 г
  • 1 яйцо
  • 3 г подсластителя (solvie)
  • сода 1 ч.л.

Крем

  • сметана 200 г
  • творожный сыр 150 г
  • сливки (33 % жирности) 250 мл

Приготовление

1. Для начала приготовить курд. В кастрюлю выложить все ингредиенты кроме муки.

2. Муку залить 1 ст.л воды и перемешать.

3. Добавить в кастрюлю и проварить несколько минут. Потом снять с огня и процедить через дуршлаг, потом остудить и убрать в холодильник. Он понадобиться только когда будет сборка торта.

Коржи

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить масло и мёд, на медленном огне проварить и мешать пока масло не растопится.

2. Добавить соду и помешивая венчиком подержать на медленном огне до карамельного цвета, затем снять с огня и остудить.

2. В отдельной миске взбить яйцо с подсластителем до пышности. Добавить к медовой массе. Все перемешать и добавить муку. Месить тесто до мягкости и чтобы не прилипало к рукам.

3. Разогреть духовку до 180 гр.

4. Разделить тесто на 6 частей и на фольге или пекарской бумажке сразу раскатывать коржи, лучше их сразу разрезать по диаметру, который хотите (например по тарелке). Выпекать 5 минут. И так каждый корж. Обрезки на посылку сверху.

Для крема

1. Взбить сливки.

2. Соединить сметану и творожный сыр. Добавить к сливкам и тоже взбить.

Сборка торта

Я собирала в кондитерском кольце.

Корж -> курд -> крем -> корж и и.д. Курд лучше выложить на корж и потом крем. Сверху украсить посылкой или сбоку. Убрать на ночь в холодильник и все!

ЧИТАТЬ:  Диетический салат: капуста пекинская, курица, ананас

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.