27.10.2021 Автор: maddena 0

Лимонный пирог с яблоками

Лимонный пирог с яблоками

Давайте приготовим лимонный пирог из тающего песочно-дрожжевого теста с большим количеством нежной лимонно-яблочной начинки, похожей на мармелад.

Подобная выпечка гораздо вкуснее на следующий день.

Калорийность (на 100 г) — 269 ккал

Ингредиенты

  • сметана 20% — 50 г
  • яйцо (С1) — 1 шт.
  • сахар — 30 г
  • дрожжи прессованные — 7 г
  • мука пшеничная — 230 г
  • масло сливочное 82% — 100 г
  • соль — 1 г

Для начинки

  • лимоны (с кожурой) — 300 г
  • яблоки (тёртые) — 300 г
  • крахмал (любой) — 35 г
  • сахар — 180 г

Приготовление пирога

Сметану соединить с прессованным дрожжами, яйцом, солью и сахаром. Размешать до однородности. Продукты могут быть из холодильника.

В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое, почти не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2, максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.

Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только жёлтую часть, стараясь не задеть белую, которая горчит.

Лимоны очистить и нарезать кусочками, удаляя косточки. Измельчить блендером в однородную массу. Если нравится горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером.

К тёртым яблокам добавить сахар по вкусу, лимоны и любой крахмал. Перемешать, поставить на огонь и размешивая проварить до загустения. Начинку полностью остудить.

На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт примерно 35 на 30 см. Трещины по краю соединить руками и проложить раскатывание.

Перенести на бумагу с антипригарным слоем, можно сразу раскатать на бумаге.

На длинной части сделать надрезы шириной 2 сантиметра с двух сторон.

ЧИТАТЬ:  Полезный домашний соус вместо майонеза

Выложить холодную начинку, распределить равномерно по центру. Сформировать заготовку. Закрепить тесто на краях пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.

Пирог полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.