Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Все слышали знаменитое выражение о том, что мы – это то, что мы едим? Так вот, друзья, не кидайте в нас тапками, потому что новости не самые радостные. А если серьезно, то тем нашим читателям, которые особо щепетильно подходят к выбору того, что собираются торжественно отправить к себе в желудок, сегодняшняя статья явно не понравится, ибо мы решили немного приоткрыть для вас таинственное «зазеркалье» волшебного и волнующего мира современной пищевой промышленности.

А «зазеркалье» это нам с вами ничего хорошо не сулит, ибо, покопавшись немного в западных нормативах и стандартах, а заодно изучив парочку недавних скандалов, которые всплыли на поверхность (пардон за неудачный каламбур) из застенок американского FDA, мы пришли к крайне нелицеприятному и неаппетитному заключению.

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

В том, что мы едим, неизбежно присутствует, как бы так выразиться потактичнее, небольшой процент фекалий. Хотите узнать поподробнее? Тогда читайте дальше.

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Особо рекомендуется к просмотру вечно и безнадежно худеющим барышням, которые уже не знают, чего бы такого придумать, чтобы удержать себя от соблазна отправить в рот лишний бутербродик с колбасой.

С го-м, зато без ГМО

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Можно ли представить себе что-нибудь более аппетитное и привлекательное, чем натуральная органическая еда без всех этих ваших пестицидов, химикатов и (о, это ужасное слово!) ГМО, от которого у человека ДНК изменится, а еще второй половой орган, крылья, щупальца и глаза на пятой точке отрастут?

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Оказывается, можно, особенно принимая во внимание тот факт, что, согласно последним оценкам в США, такая модная в среде хипстеров органическая пища «сопряжена со статистически значимым повышенным риском заражения фекальными массами».

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

В частности, в 2012 году на эту тему уже разгорелся в Америке один небольшой скандальчик, когда, нагрянув с проверкой на ферму, занимающуюся производством «только лучших органических продуктов», ребята в белых халатах обнаружили в 65% образцов такого вот натурального мяса и в 10% образцов таких вот натуральных овощей не только следы того самого, извините за наш французский, «гуана», но еще и колонии добрых и приветливых бактерий кишечной палочки. Ну, ребята, зато без ГМО.

ЧИТАТЬ:  Самые интересные факты о сыре

Кому шоколадку?

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Все мы время от времени не можем отказать себе в удовольствии закинуться разными красивыми конфетками, шоколадками и так далее. Так вот, отличные новости для всех любителей сладенького. Сейчас мы расскажем вам, из чего делается промышленная кондитерская глазурь, которая придает нашим любимым «Сникерсам» и «Марсам» лоснящийся товарный вид.

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Знакомьтесь, на фото выше изображена очень обаятельная и фотогеничная самка такого замечательного и полезного жучка, как лаковый червец. Причем тут самка жучка? Все просто, без нее не было бы многих шоколадных батончиков, потому что именно ее фекалии являются главным ингредиентом той самой кондитерской глазури. Все правильно, ребята, она кушает листик, потом какает, а потом уже мы кушаем наш «Твикс». Кому шоколадочку?

Чуть-чуть не считается

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Пищевая промышленность практически в любой современной стране – это дело тонкое и очень регламентированное. Всевозможных стандартов, нормативов и директив очень много, и они настолько подробно описывают допустимые технологии производства еды, что какой-нибудь стандарт ЕС на тему выращивания кабачков запросто может занимать чуть больше страниц, чем полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого. Так вот, к чему мы это? Иногда, почитав те или иные нормативы, можно сделать для себя довольно неожиданные открытия.

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

А вы знали, к примеру, что то же арахисовое масло, согласно нормативам, вполне может содержать один дополнительный «компонент», который в подавляющем большинстве случаев производители тактично не указывают на упаковке? И этот «компонент», друзья, это не что иное, как «экскременты мелких грызунов», которые могут содержаться в продукте в количестве до пяти процентов.

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Кстати, на счет хлебушка тоже не стоит обольщаться. Допустимой нормой считается 9 миллиграмм мышиного помета на килограмм пшеницы. Разницу вы при таких микроскопических количествах вряд ли, конечно, заметите, но, эй, там, на палубе, кто-нибудь хочет бутербродик?

ЧИТАТЬ:  Рецепт: мясо с шампиньонами

Японские ученые и стейки из какашек

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Это, конечно, уже старая известная утка, но мы просто не можем не включить этот очаровательный фейк в нашу сегодняшнюю статью, тем более, до нас его уже несколько раз на полном серьезе опубликовали некоторые довольно уважаемые новостные издания. А суть этой интернетовской байки заключается в том, что один талантливый японский ученый якобы придумал, как перерабатывать человеческие экскременты в искусственное мясо.

Как в нашу обычную пищу попадают фекалии?

Более того, наш доктор фекальных наук, если верить басне, не только разработал уникальную рецептуру, но и лично изготовил несколько пробных образцов из собственного же органического материала. Из получившегося мяса парень якобы даже пожарил пару стейков, которые отведал сам, а заодно и угостил ребят из контроля качества, которые оценили необычный вкус и позволили фекальному мясу пройти аттестацию. Вот такие вот японские пироги.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =