27.09.2021 Автор: admin 0

Как приготовить драники «по-сибирски»

Как приготовить драники «по сибирски»

Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • лук репчатый (1 шт. — для начинки, 1 шт. — для картофельного теста) — 2 шт.
  • порошок чесночный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло кукурузное (для обжаривания драников и пассеровки лука и грибов)
  • шампиньоны (средней величины) — 10 шт.

Приготовление драников

Мы начнем с приготовления начинки, для этого репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.

Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)

Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 г) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.

Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.

Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка.

Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.

На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.

Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.

Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.

Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

ЧИТАТЬ:  13 компромиссов, разрушающих вашу диету

Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, йогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца.

источник и пошаговые фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.